Cada tarde volviendo del colegio vemos una casita abandonada en el campo que mi hija mayor descubrió y transformó en su mente en MI restaurante soñado, ahora ya NUESTRO restaurante. Lo vemos, hablamos de él, podemos incluso describirlo, le vamos añadiendo colores, perfumes, espacios, adeptos, sonrisas...lo mimamos mucho, crecerá feliz y con fuerza!!
Los sueños se contagian cuando compartes tu ilusión y transmites tus deseos y creatividad, ya es casi como si fuera real.
Hace unos días, navegando por las páginas de gastronomía que me alimentan a diario, me encontré con un concurso de Canal Cocina que atrajo mi atención. Dirigido a aquellos que un día quisiéramos tener nuestro restaurante, qué nombre le daríamos y qué lo haría especial y distinto de la oferta actual!! No lo tenía que pensar, las palabras se amontonaban para expresar o gritar mi sueño y así lo plasmé:
Alma Mestiza
Paladar sin fronteras, personalidad culinaria.
"Donde el alma no trabaja junto con las manos, allí no hay arte" (Leonardo Da Vinci)
Apasionada por la gastronomía y los sentidos, por compartir y complacer, ciudadana del mundo, incansable viajera gastrónoma y criada entre cocinas y aromas de todo un abanico de países que han ido creando los Sabores de Mi Mundo; con estos ingredientes de mi alma y mis emociones, a fuego lento, nace Alma Mestiza, un marco plural y multicultural en el que degustar una gastronomía de mestizaje fundamentada en mis incondicionales compañeras de viaje, las especias.
Alma Mestiza descubre sabores de distintos rincones del mundo, colores atrevidos, contrastes de texturas, presentación sibarita y perfumes que invitaban a viajar con el paladar.
Una pizca de especias, un puñadito de alma y mucho que contar.
Mucho más que un restaurante, un espacio cálido que alberga una misteriosa botica, donde adquirir especias del mundo con sus perfumes exóticos y colores vivaces, una cocina a vista en la que, en ocasiones, se darán cita los propios comensales para elaborar creativas recetas de especias, una acogedora sala con pocas mesas distanciadas para preservar la intimidad de los invitados... tranquilidad, calidez, sosiego...alargar el tiempo para que perdure el placer.
Alma Mestiza recoge creaciones propias y también interpretaciones de recetas de Oriente Medio, del Norte de África, de Francia, Perú... con personalidad y siempre cuidando el respeto a los orígenes y tradiciones...y muchos otros rincones que tienen cabida en mi historia y se van cocinando a fuego lento.
Cocina del sol y del corazón, hecha de exquisitez y elegancia, la expresión de todo un arte de vivir. Mis manjares siempre incluyen ingredientes que definen a un pueblo, su cultura e idiosincrasia, su fuerza, color y carácter.
Alma Mestiza es espejo de mis orígenes y raíces exóticas, mis primeras vivencias, mis viajes desde la infancia, mi familia, mi curiosidad, mi gran sensibilidad, que me han acercado a este maravilloso enigma de las especias que pretendo compartir en este espacio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario