Desde la Antigüedad, la cocina libanesa fue enriqueciéndose con multitud de platos de sabores sutiles y generosos. Cocina del sol y del corazón, hecha de exquisistez y elegancia, es la expresión de todo un arte de vivir.
Nos cautivan la sensualidad de sus sabores y aromas, el excelente mestizaje de ingredientes y especias mediterráneas y su cultura de concebir cada acto gastronómico como social, motivo para compartir entre amigos y familia. El concepto de comida en El Líbano como en muchos países árabes está íntimamente ligado al de hospitalidad, en muchos de los casos servir una comida al invitado es una oportunidad de honrarle.
Es extraordinariamente diversa y posee especialidades propias y adaptadas de los diferentes países de su entorno. Con alimentos frescos y sabrosos, junto con algunas especias, los libaneses han adaptado lo mejor de la cocina turca y la árabe, aderezándolo con un aire de la francesa.
Os propongo un regalo para los sentidos con este menú degustación de la gastronomía libanesa con alma.
Os propongo un regalo para los sentidos con este menú degustación de la gastronomía libanesa con alma.
Mezze
Entrantes acompañados con pan pita
Hummus (crema de garbanzos y sésamo "tahine")
Babaganoush (crema de berenjena ahumada)
Falafel (bocados vegetales con especias)
Crema de yogur con pepino y menta
Tabbule (ensalada libanesa)
Segundos
Cordero Mil y una Noches (cordero aromatizado)
Waraq einab (hojas de repollo rellenas de carne y arroz)
Postre
Baklava (dulces con frutos secos y miel)
(10 ó más comensales)
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