miércoles, 4 de septiembre de 2013

Evento privado: Alta gastronomía libanesa

Ante invitados de excepción, con todo lujo de detalles, presencia, aromas, colores, sabores y texturas, mi degustación libanesa ha sido aclamada, aplaudida y alabada por todos y cada uno de los comensales. Con personalidad, carácter, prestancia, elegancia, distinción, exotismo y alma, es sin duda reflejo de mi persona. Lo sé, allá donde presento mi gastronomía con el ritual que la acompaña, triunfo. Una cena a base de mezze, entrantes libaneses, un regalo para el paladar, haciendo un recorrido por los ingredientes y sabores más representativos de la alta cocina libanesa, con un claro objetivo común, compartir, disfrutar, experimentar y descubrir nuevas sensaciones.
Brillaron todos por igual, si bien el rey indiscutible fue el tabule con su delicado toque de hierbabuena. Le acompañaron el hummus (crema de garbanzos con aceite de sésamo) el babaganoush (crema de berenjena ahumada con perlas de granada), las mini brochetas de pollo especiadas con hojas de cilantro, los deliciosos falafel (bocados vegetales) junto con la crema de pepino y yogur, la ensalada de patata a la canela con frutos secos (anacardos, avellanas y almendras) y los rollitos de repollo rellenos de carne y arroz con su toque de pimienta negra. 



Una presentación espectacular que invitaba a acercarse al buffet una y otra vez. Los más atrevidos probaron  mi salsa de harissa con aceite de oliva virgen y sólo algunos se enfrentaron a la harissa entera, pequeña, frágil, roja como el fuego evocando su fuerte sabor picante. 

Los postres, backlava de pistacho con almíbar de esencia de azahar y backlava de almendras con su toque de canela y miel, precedieron al té de menta, perfectamente servido, espumoso, dulce y muy caliente acompañado de un carnoso dátil de Israel, un placer para los sentidos.
Pusimos fin a nuestra presencia con dos shishas o narguiles, de tabaco de manzana y mandarina que dieron el toque especial a nuestra despedida.
Sin lugar a dudas un éxito rotundo que marca el comienzo de esta actividad en la que a través de eventos privados mostraré las maravillas de diversas cocinas internacionales rodeándolas de las costumbres de su pueblo, sus orígenes y sus sabores más tradicionales y despertando emociones en reposo.
Cocinando emociones bien merece un hueco en vuestras agendas, no dudéis en contactarme y dejaos sorprender.