lunes, 9 de septiembre de 2013

Una especia con Alma

La creatividad es la voz del alma...y mi alma no deja de gritar
Yo soy una especia con alma, por su exotismo, su belleza, personalidad, color, vida, aroma, su ligereza y sutileza. Una especia que aporta distinción a un plato sin cobrar protagonismo y se disipa dejando siempre una huella que perdura y despierta emociones. 
Mis incondicionales en la cocina, las especias, a pesar de su belleza, riqueza, fragancia y ligereza casi nunca cobran protagonismo en la gastronomía  y sin embargo son artífices de la distinción de platos y manjares. Suelen ser raíces, bayas, semillas o cortezas de plantas que en su mayoría crecen en los países tropicales. Se han usado desde tiempos remotos como medicinas, condimentos y conservantes además de como tintes de tejidos naturales.
Coloridas, estimulantes, con personalidad, fuerza y carácter, son los perfumes de mis creaciones culinarias.



Protagonistas de mi cocina y especialmente de los paseos gastronómicos que os ofrezco vivir a mi lado, las especias despiertan placer y estimulan nuestros sentidos siempre que se haga un uso sabio y se combinen con maestría.
Mis orígenes y raíces exóticas, mis primeras vivencias, mis viajes desde la infancia, mi familia, mi curiosidad, mi gran sensibilidad me han acercado a este maravilloso mundo de las especias que vengo a compartir en este espacio. Pretendo despertar vuestra curiosidad para acercaros a mi gastronomía exótica acompañados por el enigma de las especias.