jueves, 19 de septiembre de 2013

Un evento con sabor a Magreb

Como los diseñadores de moda con sus exclusivos trajes a medida, Cocinando Emociones personaliza cada evento, estudiando al anfitrión, el motivo de la celebración, el invitado, el contexto, el entorno...todo ello para ofrecer un evento a la carta, exclusivo, único, con distinción, sin duda algo para recordar. Las cosas bien hechas recorren el mundo, a voces, viajando incansablemente y reposando ahí donde les abren los brazos, así vuela Cocinando Emociones. Una íntima amiga de una conocida recurre a mí para que le dé forma a una celebración con sus amigos más cercanos, se marcha de España, destino Marruecos, un paréntesis en su vida...ya siente añoranza por los suyos y por el sabor español pero sin pensarlo se ha volcado en su nuevo país de acogida para ir acompañada de los suyos aunque viaje sola con su maleta de vivencias. Con todos los ingredientes de este nuevo reto elaboro una propuesta innovadora, cuando menos sugerente, que responde fielmente a esta etapa en la vida de la anfitriona. Mi propuesta rápidamente conquista a mi interlocutora, en pocos días le damos forma, convocamos a los invitados y celebramos una jornada muy especial llena de sabor marroquí. Siempre busco convencer a través de las Emociones. 
Un grupo de amigos, una acogida con sabor a hospitalidad Magrebí, té a la menta y dátiles, la shisha o narguile con deliciosos tabacos frutales o "molasses", finas hojas de tabaco lavadas muchas veces y mezcladas con miel... y un objetivo...introducir a este grupo dispar de amigos en la cultura marroquí a través de la gastronomía y entre todos elaborar y compartir un cuscús, plato tradicional por excelencia de Marruecos. 


Un puñado de dátiles y un vaso del aromático té de menta sigue siendo, desde hace miles de años, la forma tradicional de recibir y agasajar al visitante; un ritual de hospitalidad y muestra de respeto con el recién llegado. 

Sorpresa, entrega, disfrute, admiración, deleite, aromas, colores, tierra, canela, mestizaje, arcilla, cúrcuma, jengibre, amistad, comino, hierbabuena, risas, lágrimas, complicidad, abrazos, aplausos y una promesa...visitar a la anfitriona en Marruecos y preparar un cuscús allí. Una vez más Cocinando Emociones brilla y cosecha  un nuevo éxito, cada evento hace vibrar y despierta los sentidos de quienes lo disfrutan. Gracias, gracias por vuestras palabras, seguimos despertando emociones en cada evento. 

La tradición dice que el té debe servirse tres veces: el primer vaso es "amargo como la vida"; el segundo "fuerte como el amor" y el último "dulce como la muerte" 
Té de menta, té quiero, té doy la bienvenida, té amo...té espero
Salam aleikum!!